Remover aplicativos ou atualizações de software remotamente

Expandir tudo | Recolher tudo

Para remover aplicativos ou atualizações de software remotamente de dispositivos selecionados:

1. No menu principal, vá para DISPOSITIVOSTAREFAS.
  2. Clique em Adicionar.

O Assistente para Adicionar Tarefas é iniciado. Prossiga pelo Assistente usando o botão Avançar.

3. Para o aplicativo Kaspersky Security Center, selecione o tipo de tarefa Desinstalar aplicativo remotamente.
  4. Especifique o nome da tarefa que está criando.

O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).

5. Dispositivos aos quais a tarefa será atribuída.
  6. Selecione o tipo de software que deseja remover e, em seguida, selecione os aplicativos, atualizações ou patches específicos que deseja remover:
    • Desinstalar o aplicativo gerenciado
    • Desinstalar aplicativo incompatível
    • Desinstalar aplicativo do registro de aplicativos
    • Desinstalar a atualização, patch ou o aplicativo de terceiro especificado
  7. Especifique como os dispositivos clientes farão o download do utilitário de desinstalação:
    • Usando o Agente de Rede
    • Usando recursos do sistema operacional através do Servidor de Administração
    • Usando recursos do sistema operacional através de pontos de distribuição
    • Número máximo de downloads concomitantes
    • Número máximo de tentativas de desinstalação
    • Verificar o tipo do sistema operacional antes de baixar
  8. Especifique as configurações para reiniciar o sistema operacional:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
    • Repetir aviso a cada (min.)
    • Reiniciar após (min.)
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas
  9. Se necessário, adicione as contas que serão usadas para iniciar a tarefa de desinstalação remota:
    • Nenhuma conta necessária (Agente de Rede instalado)
    • Conta necessária (Agente de Rede não é usado)
  10. Se deseja modificar as configurações padrão da tarefa, ative a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída na página Concluir a criação da tarefa. Se você não ativar esta opção, a tarefa será criada com as configurações padrão. Você pode modificar as configurações padrão depois, a qualquer momento.
  11. Clique no botão Concluir.

A tarefa é criada e exibida na lista de tarefas.

12. Clique no nome da tarefa criada para abrir a janela de propriedades da tarefa.
  13. Na janela Propriedades da tarefa, especifique as configurações gerais da tarefa.
  14. Clique no botão Salvar.
  15. Execute a tarefa manualmente ou aguarde que ela seja inicializada de acordo com a programação que você especificou nas configurações da tarefa.

Após a conclusão da tarefa de desinstalação remota, o aplicativo selecionado será removido dos dispositivos clientes selecionados.

Consulte também:

Substituição de aplicativos de segurança de terceiros

Cenário: Configurar a proteção da rede